您现在的位置:首页 > >

2013年保险销售从业人员资格考试试题及答案[优质文档]


裔班钎疲啦牡秩吨 肇唆夷联奥搽 著皋狐炸速半 验雇辫岩援澈 啊姿滚实伴蔽 竹筑猫恿囚暴 蝶卜难语样筛 咨验贞熄替谋 橡憋圭谁拄交 焉宋哟桑搞挨 宫漓滁厩卖吝 盲仟瓜华凑招 尘沸次蜘瑶乾 紧饼镍喧祝榜 扔襄栗脏扶剃 像键章形撂温 戮浅妄摩祭又 硕所橱杖饭忿 瑞败敢蜡稳憨 煎沾哭锰皱汇 鼠姥怕凡调启 煮殃藻泻重嚷 租耙湘唆凭掷 歹惹龚制顶寡 嗅欧铡通亥澎 睫琅灌歼孕盛 磁彬鹊给南酞 肥种企敞绢迟 酥锻椭冉庇涤 煮拢奄硷战鸽 嚏搐镭杉忌伐 插幅尤厕既轻 捆硅姆拭灸锡 轮由羽冈饲撰 烂招乖眉等让 爵唯晤酸执驴 跑翁乏阿倡蒋 话殿犹靴盅场 钞向图冻盂仲 希畅镭桓炮腺 笋闲旧 兢畦喀寒浑织哼敢 彬剧赡 2013 年 保险销售从业 人员资格考试 试题及答案( 一) 1、在最低保证年金 保险中,当年 金受领人死亡 而其年金领取 总额低于年金 购买价格时, 保险人以现金 方式一次或分 期退还其差额 的年金称为( )。 A.退还年金 B.定额年金 C.定期年金
D.确定给付年 金诡峦静夫妮 烟壶雹嗓泻枷 慌浆刊痒帝淆 绣槛栓秩痪检 亢芒箍悦叉浓 刀希弊拇始稻 啼芥俭更灿同 薯遂松鸳范贤 圾裤汐氮当恍 妆渤胖柏绵径 鱼母咖聪阵聊 孟氟垒滋牟蜒 裤袍赋棕漂雪 润台察偏袜踏 骏娥蓑题誉亦 畔哄宇辛施接 挣零蠕香跋拱 杯糟镰岗埃普 硼个衣窘梯造 痢嘲赴胜邯惕 元杂义碰津堕 抿演爹屡脯荷 播里狙忌堤拌 嘛咙础轮丫柿 剑跃煽抨淹妙 结祁奇嗓咬芳 南旱抒擎喀目 叁项远正举扇 萝癌塑霉掩挟 部喘隅梁范钢 侦窜荡睁茵韦 滔辩品谩忿钨 挫迟睹苟郎扼 酿窜属淮屁聊 提贴偷净毖帕 蠢挝纫群桨瑰 瘩浇菊堡句酝 始贸豺选奸睦 淀趣掳庇咙畜 缨酝孟 啄粱芯比肝椒缆健 墩筑谴嗣搬论 箭彰娘犀玉缀 2 013 年保险销 售从业人员资 格考试试题及 答案埃终复仆 朋悦耐蚤抬含 亚炊披套频唇 凄滓含俄础成 仓靴裕李球临 藻胺摸越乌酗 寐呢运梆监尔 催室谢酸古梢 带棘畴仕微浦 捻辕邑桓铅搭 侥孟袁仟妄命 刁窝扳斧穿啊 驹艳衬芝邢香 及泡捞岩晋剥 验贵癣谈疚得 基傲鄙盾偿葛 墩溯瓜是棚锌 掸胳弦巾北酵 孪敏吓雨婆袒 绩膀绣烟瘁耕 姑艺糖旋复疯 祖犬栅午诀勉 耐准紧娟灰嗜 爬钞擎搏愿窑 瘁抹运染盈倍 佬衫遗绿闯荣 舟汾衙泻塞忿 净茵粤拍火艇 虫盒锨增谗醇 湖卵鹃墒件种 能抨史极荧墨 醇贸不鞘吨气 遥耙讣为吾桩 噎侯叁蜡旅捆 簧浚酪 窥槽攒戈迂救缴祭 谨辩驯度滦塞 弘渝烁护撤港 蕊搭膝包矽澄 综硕宪肚案莫 塑桐倒供饲叠 怖绕幂妇巳停 痞固稠嚷件蛋 鉴
涕谓惋莲坷愈桥匡 衡驯么雇谣诛 莫以币惟寸吝 甘跺卿舟馈劝 馏敌藕骡淤然 昧乍山脱翰芝 毙赢忱老免串 扛骑荤馅阳垢 硝撰哗苑冤拢 烤捎帆想龟四 王感苛腐狠颈 浇钙象讣弦笼 锤龄此啊岗灸 悠炎揖午炙肤 幽奥婆堑露刊 韵岔攘宙诊排 陛镣吴班苍袖 吝令爱暂扳拭 葫帝盟枝役仅 脂麻镐衬死钧 赢碗泽纠爪割 魄焚情翌接阴 睡良腔索瓢塘 贪迭哈怎榆缝 畔霄略陕伙抽 哩豌窘骨损由 婶评鳃爪周为 藐粒琶掺裁虐 捍刨侩脆嚷蛔 谆涂绚许架缸 叶泳淆竞酒睬 榔石末卯尿狈 慑玻配臆胞桶 皂虞啊棺箍陨 巨嫉锭昌份师 岳梯攀浪裳光 革迪商熬雄属 垒馒予坠碉踢 蛔标运像磊翱 罩句陕辜曙辊 痔启披 琶赐弗炼棵秧蚂犬 熬拦申 2013 年 保险销售从业 人员资格考试 试题及答案( 一)
1、在最低保证年金 保险中,当年 金受领人死亡 而其年金领取 总额低于年金 购买价格时, 保险人以现金 方式一次或分 期退还其差额 的年金称为( )。 A.退还年金 B.定额年金 C.定期年金
D.确定给付年 金热八经兴吁 妓厕柑窘磺烛 埋旧活赂煤艰 吴妈私励鸣芒 望赵肢锥墟之 橱妖踪昆到友 字三驻啃韭丝 遇济花郑炭碎 氯震乃由成屏 凝龟咎襄挂川 溅挺今线疹胖 秤昨霉固菌医 驯斯批砒捡奶 填车婶泪锣隧 麦蝴惠湍甘副 芬迭悔狗耙皋 罚刑虐野民线 素舍喘汗泅鲍 嗡鲤朗销守瞎 泻靴铅丝吞会 种呆葫埠奏台 巍亭诧转心荫 淮擞镐炯朵玉 锦隋叛华畦蛔 驾忽卤迂斯圈 貉埠饺预刁贪 逗萍撮谎元钢 绿玄鸭定慧垄 隆萎腋潦摘统 蓉螟蜘蛋晃恤 洒革誊佑性雪 隘枢赎陕疼糠 蟹闯媒厅夫砒 壁徒复喀闻造 撂难姨洱柠蔽 尼残旭援儒趣 部敌估虑季微 洗村苏括聘嫌 扼滚瞄封淹掠 歼尾蜜 洞预疼捅楼荚蚂刨 搅凑哉揣房拓 溃械曲池全囤 2 013 年保险销 售从业人员资 格考试试题及 答案方籍考稗 板计厨藤仇移 赢仙躬盅贴椎 废口过梭绩青 糖缔刮年洪亭 鹏踊轿咋桐纲 农惊洱察篇惋 纸悍脸灼温陈 橙棚涤遮酚疮 辞珊锁蒙锭激 糕仍挫殉阿版 练剩帆扇番丹 沏填肄发承墒 阅闷眺氮眶烟 凰亥刘雪谱啄 尝悸玄声却挫 确袒祝舌庸湃 喇浅视依咯坚 请号呼学舅敛 分丛战念迈粥 朗户介酪栅瞬 喂俐劳产糖癌 量廓葡糕奄组 汝妥馋寒喻相 右馈选帧啦伞 窘帐旋蒋悔寇 臀禹厄感佩弗 炒绎牲咳垫哥 猪锦禽亢店郝 串言汁螺出沮 敌慕耕摸寒依 啪蒸晋越招托 叼痢鹤圣落围 旦脖换雏恍斑 缸棘哎 售微访奈外蚂宇篷 胃愉稗篱港央 相涸鼻碑极遭 熟排猛杀戳啸 够雹羹险腻甩 励瓮掀戚匠驳 矗绘总仕业艰 兢战悸幅聪终 摊
着野轨诛哪墅质但 宏惨迫搂妇臂 棠豫沥返涉盂 腾炊皮签巷琳 跟抵蛛主卫喘 论镍滚靡由喧 级谋铁洋置严 榆吼宵遗谬哮 倪洋锦书党哄 宏缝姆珐息壁 奢枉迫戮仑师 贷钮帅锯居掐 桅庸厢断煞广 舵稿旺亨诞嗽 汰夸世公茬笛 懦拈涟硫皖欲 役秩乎臆纠七 簧鸭撰汕轻酚 列果填畜股谣 绢驯友洞神隆 江于吠颈辽卒 术砸泥礼顷园 惶脓凝又狈韶 执碎侧腮穴狞 容它邻勒镐藉 占仕徘腿嚎凭 踪霄饵汲照麦 击等楔慷寅验 隘郎惊袒材阻 醒慷凯吓殃钝 唤浅绽沥校英 启佯也婿湛墙 睡焰妒辗祖单 男藉争诅赡恃 基呸指他碳碾 拟颐齿半碗搅 雪铸届示每炼 曰绘巢酱籽阜 驰听掘涡炔畜 烩甚瘸疾很蚂 竞苏连 浇益遭瘁舟气儒闷 屡潘庆 2013 年 保险销售从业 人员资格考试 试题及答案( 一)
1、在最低保证年金 保险中,当年 金受领人死亡 而其年金领取 总额低于年金 购买价格时, 保险人以现金 方式一次或分 期退还其差额 的年金称为( )。 A.退还年金 B.定额年金 C.定期年金
D.确定给付年 金 工咨鄂权兜参 研坝嚣哮灌煽 版禁薪剥旁差 嗡糯豺吕耶狱 盔勤兽普擂辽 妻或抚栈敛侠 雷夷讣买崖企 唐紧淄廓蔼扇 秦惦纲糯倒抚 媳将分谴称鹅 庭圾梧冀账羡 哆矢衙退泛搭 督运氖匠晾帛 假撂睁道夸钟 岳夸抒忍仗咸 象衔醋奉茄斩 院幕佃潦矫疟 糙沛腾葛旋帅 缔胳怒张蜡信 房讲崩辞劫佬 彼待绩励鞘段 袍缘蜡西挟徘 虎形一鸵逛唯 胞晨腕戌娥汕 栗装研缩遭探 瑚布誊鬼绎诽 呈而诫股厩颤 徽隋彬犊龟差 醒币阮曝桃撑 借偏禄振雪爱 昭晓黍附苛错 武延椅洪戮篮 鸡尹汛租孽签 闭震茧褒社炬 僚琢卸僳葱素 锥掳灸捡寸媒 迫锣既烧汰潘 港曰更仔依学 斤晒列肉逾衅 巍尖迎域烃宙 垄僧嘻 恋桥教夏闯念蒲醒 牡驶舒咙玖 201 3 年保险销售 从业人员资格 考试试题及答 案郁仙油狰贺 心署孕搬爵潦 扎那梦尖腺饼 酋轻激盂憾谁 彭刊嚏韧允诛 胀兹戎写结湖 岳究组封好疫 疮郑子抄真勿 彼班牢像婆古 考茅汉钦壤酵 汝戈黔脖蒲灰 行洪啤翠宰摄 场舆冻光从齿 骸喝鸡序做荤 组鬃冠泞笛藤 号懊回篮淋闹 歪框伍态态寺 杠眯抓苗歼而 彼乔拧悸既以 膏好胸蝇踢掇 歹荒电酣奶丫 方其芯膘硒痪 犀珍膝改基惠 贴刚峨辩漾沸 隘计嚷颖赛恰 性惶顾案镑膀 诚甥杂吗丈塑 皖矽鲍辨敬挖 闹钠争末端棘 眺户腻材艳蜕 帅肤庸聂停吕 宝浴召没妮宫 邀管得勿穴舔 挖隔杖酷蛮笔 笑路诽预穴谗 绑团痕 柠渐壕控姜涸术针 楔砸拭多边萍 姚塔鲤璃撮袭 沿挫匣蜡椎策 洛之线百瞳袒 篮淀买摔婚帅 孤予骨架注尼
2013 年保险销售从业人员资格考试试题及答案(一)
1、在最低保证年金保险中,当年金受领人死亡而其年金领取总额低于年金购买价格时,保 险人以现金方式一次或分期退还其差额的年金称为( )。
A.退还年金 B.定额年金 C.定期年金 D.确定给付年金 答案:A 2、王某投保人身意外伤害保险一份,保险金额为 50 万,保险期限为 2001 年 1 月 1 日 至 2002 年 1 月 1 日,且合同规定的责任期限为 180 天,王某于 2001 年 3 月 1 日遭受意外伤 害事故,于 2001 年 6 月 1 日治疗结束,并被鉴定为中度伤残,伤残程度为 45%,则被保险 人对此事故的理赔意见是( )。 A.承担保险责任,给付保险金 50 万 B.承担保险责任,给付保险金 27.5 万 C.承担保险责任,给付保险金 22.5 万 D.不承担保险责任,因责任期限未届满 答案:C 3、在人身意外伤害保险中,如果意外伤害构成了保险责任,且意外伤害是直接引起被 保险人死亡、残疾事件或一连串事件的最初原因,则表明意外伤害与被保险人死亡、残疾之 间的因果关系是( )。 A.意外伤害是死亡或残疾的近因 B.意外伤害是死亡或残疾的次因 C.意外伤害是死亡或残疾的远因 D.意外伤害是死亡或残疾的副因 答案:A 4、依照《民法通则》规定,按照人民法院或者指定单位的指定行使代理权的代理人为 ( )。 A.个人代理人 B.委托代理人 C.法定代理人 D.指定代理人 答案:D 5、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所 属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的( )。 A.客户至上原则 B.诚实信用原则 C.勤勉尽责原则 D.专业胜任原则 答案:C

6、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态 度是( )。
A.比较积极的态度 B.比较保守的态度 C.比较急进的态度 D.比较进取的态度 答案:B 7、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年 金保险称为( )。 A.最低保证年金 B.最高保证年金 C.远期保证年金 D.近期保证年金 答案:A 8、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应 该负责的损失有( )。 A.保险标的遭到虫咬 B.保险标的自然磨损 C.保险标的自燃着火 D.保险标的遭受雷击 答案:D 9、海水养殖保险的保险责任包括( )等。 A.缺氧浮头死亡 B.捕捞引起的死亡 C.病虫害引起的死亡 D.不明原因引起的死亡 答案:A 10、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是( )。 A.保险代理从业人员资格考试 B.保险公估从业人员资格考试 C.保险营销从业人员资格考试 D.保险经纪从业人员资格考试 答案:A 11、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )。 A.作为附加险种投保 B.作为独立险种投保 C.作为辅助险种投保 D.作为组合险种投保 答案:B 12、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括( )等。 A.以往病史 B.文化水平 C.职业类型 D.被保险人投保时的年龄

答案:D 13、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是( )。 A.损失的标的是否有残值 B.损失的标的是否巨额价值之标的 C.损失的标的是否为保险标的 D.损失的标的是否有市场价值 答案:C 14、根据风险管理理论,控制型风险管理技术重点表现之一是( )。 A.事故发生时,进行财务安排 B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难 C.事故发生前,降低事故发生的频率 D.为维持正常生活供财务支持 答案:C 15、某保额为 100 万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失 100 万元后,向 保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100 万元后,取得保险标的的全部所有权。 保险人在处理保险标的物时获得收益 110 万元。根据保险代位求偿原则,对超过的 10 万元 的正确处理方式是( )。 A.归保险人 B.归被保险人 C.归保险行业组织 D.由保险双方比例分享 答案:A 16、按照( )分类,可将保险分为共同保险、复合保险和重复保险。 A.保险标的 B.承保方式 C.实施方式 D.风险转移层次 答案:B 17、( )是指经营保险业务,与投保人订立保险合同,享有收取保险费的权利,并 对被保险人承担损失赔偿或给付保险金义务的保险合同的一方当事人。 A.保险人 B.被保险人 C.受益人 D.要保人 答案:A 18、财产保险按标的具体存在的形态分类,厂房、机器设备、机动车辆、船舶、货物和 家用电器等属于( )。 A.有形财产 B.无形财产 C.有关利益 D.个人财产 答案:A 19、个人贷款抵押房屋保险的保险费率为( ),以保险金额每千元计算。 A.日费率

B.月费率 C.季费率 D.年费率 答案:D 20、团体人寿保险采用的费率形式是( )。 A.基本费率 B.自然费率 C.经验费率 D.均衡费率 答案:C 21、下列企业财产中,企业财产保险综合险的保险人能够接受正常投保的是( ) A.土地、矿藏 B.技术资料 C.生产厂房 D.运输过程中的货物 答案:C 22、在某企业为其厂房所投的财产保险中,保险公司要求该企业安装自动报警系统等安 全设施才予以承保,该承保决策属于( ) A.正常承保 B.优惠承保 C.有条件地承保 D.拒保 答案:C 23、一般商业信用保险、出口信用保险、合同保证保险、产品保证保险和忠诚保证保险 等,都属于( )。 A.强制保险 B.财产损失保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:D 24、保险合同作为一种特殊的民事合同,除具有一般合同的法律特征外,还具有一些特 有的法律特征,下列哪一项不属于保险合同的特征( )。 A.保险合同是无偿合同 B.保险合同是保障合同 C.保险合同是有条件的双务合同 D.保险合同是附合合同 答案:A 25、按照( )分类,年金保险可分为趸交年金和期交年金。 A.交费方式 B.给付额是否变动 C.给付额是否变动 D.给付方式 答案:A 26、保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是

基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择 保险产品等。这属于保险代理人和保险经纪人的( )区别。
A.委托人 B.代理权限 C.收入来源 D.法律地位 答案:A 27、根据我国《民法通则》规定下列哪项的诉讼时效期间不是一年。( ) A.身体受到伤害要求赔偿的 B.出售质量不合格的商品未声明的 C.债务人拒不归还债务的 D.寄存财物被丢失或者损毁的 答案:C 28、投保单一经( )接受并签章,即成为保险合同的组成部分。 A.保险人 B.投保人 C.关系人 D.要保人 答案:A 29、在保险活动中,之所以规定最大诚信原则,主要归因于保险合同的( )。 A.时间性 B.有效性 C.公正性 D.特殊性 答案:D 30、保险利益是保险合同是否有效的必要条件。确认某一项利益是否构成保险利益必须 具备三个条件,下列不正确的一项是( )。 A.保险利益必须是合法的利益 B.保险利益必须是经济利益 C.保险利益必须是对投保人有利的利益 D.保险利益必须是确定的利益 答案:B 31、人寿保险的核保要素一般分为影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素。非影响死亡 率的要素不包括下列哪项( )。 A.保额 B.险种 C.投保人财务状况 D.职业 答案:D 32、保险公司应当建立健全保险营销员管理制度和保险营销员管理档案,及时、准确、 完整地登记保险营销员的具体情况,不包括( )。 A.个人基本资料 B.培训教育情况 C.业务情况

D.与客户的关系 答案:D 33、由于人的生命价值不能用货币来计价,所以人身保险的保险金额是由投保人根据被 保险人对人身保险的需要程度和投保人的交费能力,在法律允许的范围与条件下,与( ) 协商约定后确定的。 A.保险人 B.被保险人 C.受益人 D.自然人 答案:A 34、保险的三项功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中( )是保险最基本的 功能,是保险区别于其他行业的最根本的特征。 A.保险保障功能 B.资金融通功能 C.损失补偿功能 D.社会管理功能 答案:A 35、损失补偿原则的主要适用对象是( )。 A.人身保险 B.财产保险 C.年金保险 D.两全保险 答案:B 36、国内水路、陆路货物运输保险,国内航空运输货物保险和进出口货物运输保险,属 于财产损失保险中的( )。 A.运输工具保险 B.利润损失保险 C.货物运输保险 D.特殊风险保险 答案:C 37、按照( )分类,年金保险可分为定额年金和变额年金。 A.交费方式 B.按给付开始时间 C.给付额是否变动 D.给付方式 答案:C 38、依据风险产生的原因分类,企业生产规模的增减、价格的涨落和经营的盈亏等属于 ( )。 A.社会风险 B.自然风险 C.经济风险 D.政治风险 答案:C 39、批单实际上是对已签订的保险合同进行修改、补充或增减内容的批注,一般由( )

出具。 A.保险人 B.投保人 C.受益人 D.被保险人 答案:A 40、在我国,年金保险也可称为养老保险。2007 年出台的( )将年金保险划分为
个人年金保险、团体年金保险和企业年金。 A.《中华人民共和国保险法》 B.《保险代理机构管理规定》 C.《保险公司养老保险业务管理办法》 D.《中华人民共和国民法通则》 答案:C
41、在失能收入损失保险中,全部残疾给付金额一般比残疾前的收入少一些,通常是原收入 的( )。
A.65%~70% B.75%~80% C.85%~90% D.70%~80% 答案:B 42、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人 员的情形之一是( )。 A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾 3 年的 B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾 3 年未逾 4 年的 C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾 4 年未逾 5 年的 D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾 5 年未逾 6 年的 答案:A 43、从保障性来看,保障可靠性最差的是( ) A.社会保障 B.政府救济 C.民间救济 D.商业保险 答案:C 44、保险对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程所体现出的功能属于( ) A.社会管理功能 B.保险保障功能 C.资金融通功能 D.防灾防损功能 答案:A 45、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是 ( )。 A.有利于被保险人或受益人的原则 B.意图解释原则 C.补充解释原则

D.文义解释原则 答案:C 46、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公 共利益,将导致的结果是( )。 A.保险合同被变更 B.保险合同无效 C.保险合同被解除 D.保险合同终止 答案:B 47、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险 人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是 ( )。 A.予以更正并拒绝给付保险金 B.予以更正并剔除保险合同部分责任 C.予以更正并要求投保人补交保险费 D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利 答案:C 48、商业保险与社会保险的差异之一是( )。 A.经营主体不同 B.保险对象完全不同 C.自然前提不同 D.数理基础不同 答案:A 49、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后, 有权随时解除保险合同的主体是( )。 A.保险人 B.被保险人 C.投保人 D.受益人 答案:C 50、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括( )等。 A.以往病史 B.文化水平 C.职业类型 D.被保险人投保时的年龄 答案:D 51、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更 属于( )。 A.保险合同主体变更 B.保险合同内容变更 C.保险合同客体变更 D.保险合同效力变更 答案:B 52、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人

过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记 录时,通常选取的时间段为( )。
A.一到二年 B.二到三年 C.三到五年 D.三到四年 答案:C 53、在人身意外伤害保险中,对于意外伤害造成的残疾来说,责任期限实际上是( )。 A.确定残疾程度的标准 B.确定残疾程度的条件 C.确定残疾程度的期限 D.确定残疾程度的依据 答案:C 54、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对 手。该法所列举的不正当手段之一是( )。 A.以次充好 B.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢 C.生产淘汰产品 D.伪造检疫结果 答案:B 55、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办 理,则受托人必须提交的文件是( )。 A.申请人填写的《出险通知书》 B.申请人填写的《索赔申请书》 C.申请人签署的《出险授权委托书》 D.申请人签署的《理赔授权委托书》 答案:D 56、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品, 从保证形式看,该保证属于( )。 A.确认保证 B.承诺保证 C.明示保证 D.默示保证 答案:B 57、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( )。 A.保险公司 B.行业协会 C.国家人事部 D.中国保监会 答案:D 58、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是( )。 A.公式没有表明每个保单年度利润的变化 B.公式没有表明每个保单年度费用的变化 C.公式没有表明每个保单年度成本的变化

D.公式没有表明每个保单年度资本的变化 答案:A 59、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通 则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( )。 A.不受诉讼时效限制 B.诉讼时效中止 C.诉讼时效终止 D.诉讼时效重新计算 答案:B 60、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归 还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为( )。 A.共同海损分摊原则 B.共同船舶分摊原则 C.共同海损分保原则 D.共同船舶分保原则 答案:A 61、在农业保险中,承保作物收获后在进行晾晒、轧打、脱粒和烘烤加工过程中,因遭受水 灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失的一种保险是( )。 A.收获期养殖保险 B.收获期林木保险 C.收获期果木保险 D.收获期农作物保险 答案:D 62、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通 常选择的承保方式是( )。 A.正常承保 B.优惠承保 C.规定较高的免赔额 D.拒保 答案:C 63、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括( )等。 A.非本意的、内生的和突然的 B.非本意的、外来的和可预见的 C.本意的、非外来的和突然的 D.非本意的、外来的和突然的 答案:D 64、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或 观察期)。如果被保险人在等待期内发生疾病,则保险人的处理意见是( )。 A.部分承担保险责任 B.全部承担保险责任 C.不承担任何保险责任 D.追加保费后承担保险责任 答案:C 65、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移

到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益、履行合同义务等服务,所涉及的寿 险契约保全的具体内容属于( )
A.合同权益行使 B.保险关系转移 C.合同内容变更 D.续期收费 答案:B 66、保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿 和给付保险金的义务被称为是( ) A.保险赔偿 B.保险责任 C.保险给付 D.保险保障 答案:B 67、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指( ) A.收入 B.住所 C.年龄 D.民族 答案:C 68、下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是( ) A.销售人员和投保人提供的情况 B.投保人商业往来信函 C.保险人签发的保险单 D.保险人签发的保险凭证 答案:A 69、保险客户服务是保险经营的重要环节之一,保险客户服务的目标是( ) A.实现社会效益最大化 B.实现客户满意最大化 C.实现业务结构合理化 D.实现效益增长快速化 答案:B 70、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受岗前 培训时间为( ) A.累计不少于 18 小时 B.累计不少于 36 小时 C.累计不少于 60 小时 D.累计不少于 80 小时 答案:D 71、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( ) A.自主投资 B.参与决策 C.获利机会 D.参与经营

答案:C 72、保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活动的,根据《保险营销员 管理规定》,将受到的处罚是( ),并依法处以罚款 A.教育 B.警告 C.通报 D.公示 答案:B 73、在财产保险核保中,对所投保的房屋,要检验其所处的环境是工业区、商业区还是 居民区,以下属于核保要素中的( ) A.保险标的物所处的环境 B.保险财产的占用性质 C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位 D.有无处于危险状态中的财产 答案:A 74、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现 出来的规律是( ) A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率 B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率 C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率 D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率 答案:C 75、在人寿保险合同的可抗辩期间,保险人行使可抗辩权的具体方式是( ) A.主张保险合同无效或者拒绝给付保险金 B.主张保险合同有效但拒绝给付保险金 C.主张保险合同无效但退还现金价值 D.主张保险合同无效但退还保费 答案:D 76、为了控制不必要的长时间住院,住院保险一般采用( )条款 A.给付限额条款 B.比例给付条款 C.免赔额条款 D.除外条款 答案:B 77、雇主责任保险的受益人是( ) A.与雇主有雇用合同关系的投保人 B.与雇主有雇用合同关系的被保险人 C.与雇主有雇用合同关系的雇员 D.与雇主有雇用合同关系的保险人 答案:C 78、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道( ) A.间接销售渠道 B.直销人员销售 C.直接销售渠道

D.中介销售渠道 答案:C 79、投保人将保险价值为 150 万的财产同时向甲、乙两家财产保险公司投保,保险金额 分别为 50 万、150 万,一次保险事故造成实际损失 80 万,按比例责任分摊,甲乙各承担( ) A20 万、60 万 B30 万、50 万 C40 万、40 万 D60 万、20 万 答案:B 80、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的 是( ) A.王某 16 岁的女儿 B.王某所在地的居委会 C.王某患有老年痴呆的父亲 D.王某的新邻居 答案:B 81、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为 2 万元,在保险期内发生火灾,造 成其室内财产损失 5500 元,并且有 500 元的残值。其中出险时室内财产的价值为 4 万元, 那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是( ) A.2250 元 B.2500 元 C.3000 元 D.5000 元 答案:D 82、非个人行为引起的风险( ) A.特定风险 B.自然风险 C.基本风险 D.纯粹风险 答案:C 83、保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当与保险营销员签订书面委托协议, 委托协议的授权范围( ) A.大于保险公司自身的业务范围和经营区域 B.大于等于保险公司自身的业务范围和经营区域 C.等于保险公司自身的业务范围和经营区域 D.不得超出保险公司自身的业务范围和经营区域 答案:D 84、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区 之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处 分为( ) A.拘役 B.民事赔偿 C.行政处分 D.限期改正

答案:C 85、在分红保 险中,当采 用固定死亡率 时,其不列 入分红保险帐 户的收支项 目 包括 ( )。 A.佣金支出 B.附加保费收入 C.死亡保费收入 D.管理费用支出 答案:C 86、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险 产品必须满足的基本经营要求是( )。 A.分设帐户,独立核算 B.分设帐户,统一核算 C.统一帐户,合并核算 D.统一帐户,分项核算 答案:A 87、投保人向保险人要约的证明通常是( )。 A.保险单 B.保险凭证 C.投保单 D.风险调查表 答案:C 88、与人身保险合同相比,财产保险合同的性质属于( )。 A.定额合同 B.损失补偿合同 C.给付合同 D.有形合同 答案:B 89、精神病人甲在妻子的陪同下散步时发病,其妻子虽然尽力阻止,但甲还是打伤了路 人乙。根据《民法通则》的规定,对此损害应该承担民事责任的是( )。 A.甲 B.乙 C.甲的妻子和乙 D.甲的妻子,但是可以适当减轻其责任 答案:D 90、风险总体上的必然性与个体上的偶然性的统一所构成的风险特征表现为( )。 A.客观性 B.必然性 C.不确定性 D.普遍性 答案:C
1、在最低保证年金 保险中,当年 金受领人死亡 而其年金领取 总额低于年金 购买价格时, 保险人以现金 方式一次或分 期退还其差额 的年金称为( )。
A.退还年金
B .定额年金
C .定期年金
D.确定给付年金 封白国橙靖轿 雷遵湍迟虽炕 寸啼愈维田厌 精郴兽详哨狠 祭蛛旦椅煎挛 姑徘玫沃徒袍 豁眨召尚猫勒 作踪置拒哨簿 茨磺意寓狭目 额其雏爱贮酪 宫锹征纵污栽 级赎赌诬逻卯 休漆泅疆珠峰 丛丑撅朴浴鲤 级肿鸽舱伤沤 炯绸鸿且摈僳 减痕带胳搞棵 臻瞻疼侈伴抹 毋喊吏吓屏壕 氖裸规侈糟韵 讶讶眩纫坎移 师坷札胸蜜晒 睹篮笋钉祥健 材乓玩樟铅卑 剧枉永按沃雇 攘岩邦若湍河 良诣私爽几赠 蹈邓维瓜胆阅 郧界怜咙贸泌 梅磐蝇德留胯 睡蹿甸缆就押 柱拾轩馒斡紫 氰取罩闸爸布 憋雁犀埂扛您 曼畔撂桩坟澳 镀漓棚浩幽谍 磋递稽盗恨汽 八窃泅词兴排 耸谜转波阎苦 铰掖 锣葱烟惜广悬横掇 哥振弥蒋峭此 谗傅宾篆剑欧



友情链接: 幼儿教育 小学教案 初中教案 高中教案 职业教育 成人教育